Banner
Banner
Le Spezie | Stampa |

"Le spezie:molecole di rara bellezza e magia.
Cosi' preziose da essere obbligati a difenderle e tutelarle,non per la loro ma per la nostra sopravvivenza"

alt
 
INTERO CAPITOLO DEDICATO ALLE SPEZIE E ALLE LORO 1000 PROPRIETA' .
DA ALCUNI DEFINITE ADDIRITTURA MAGICHE,PER LE LORO CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE,CURATIVE E PREVENTIVE VALORIZZATE ANCOR DI PIU PER LA LORO QUASI ASSENZA DI CALORIE.
PROPRIO PER QUESTI MOTIVI,CERCHEREMO DI AVVICINARCI A QUESTI ALIMENTI IMPROVVISANDOCI UN PO ALCHIMISTI!
QUELLO CHE VI PROPONGO E' UN MIX DI PIU SPEZIE CHE ELENCHEREMO DOPO UNA PER UNA,CHE TERRETE E USERETE SEMPRE CON LA MAGGIOR PARTE DEI PIATTI E DEI CONTORNI.
LE SPEZIE UTILIZZATE SONO STATE SCELTE ,TENENDO CONTO DEI GUSTI DELLA MAGGIOR PARTE DELLE PERSONE:
 
"MIX ELISIR":
CURCUMA: 12 CUCCHIAINI (il piu potente degli antiossidanti/antitumorali)
AGLIO SECCO IN POLVERE: (MEGLIO ANCORA SE ROSSO): 4 CUCCHIAINI (contro pressione alta)
CORIANDOLO: 8 CUCCHIANI (antibatterico,digestivo)
PEPE BIANCO: (MEGLIO SE IN GRANI,MACINATELO VOI): 5 CUCCHIAINI (Depurativo organismo,migliora metabolismo nutrienti)
PAPRIKA: 3 CUCCHIAINI (rinforza apparato circolatorio e azione antisettica)

CUMINO : 5 CUCCHIAINI (gonfiore addominale,digestivo)

DRAGONCELLO : 2 CUCCHIAINI (depuratore organismo)
(VERSIONE PICCANTE PER CHI VOLESSE)
PEPERONCINO : (MEGLIO INTERO,SECCO, MACINATELO VOI) :4 CUCCHIAINI (TOP,antisettico,migliora circolazione, raffreddore, antiossidante, purificante...)

CURRY: 1 CUCCHIAIO COLMO (2 cucchiaini a settimana,riducono rischio di Alzaimer senile)


QUESTO MIX LO SI DOVRA' CONSERVARE E UTILIZZARE OGNI QUALVOLTA LO SI TROVERA' IN QUALCHE RICETTA(LE DOSI SARANNO CONSIGLIATE PIATTO PER PIATTO).
 
alt


UNA SPEZIA DOLCE , LA CANNELLA, NON LA METTEREMO NEL MIX PER EVITARE CHE IL SUO GUSTO FORTE (CHE OLTRETUTTO NON PIACE A TUTTI),VADA A MISCHIARSI TROPPO E A COPRIRE  QUELLO DELLA CURCUMA CHE, RICORDANDO QUELLO DEL CURRY DOVREBBE METTERE D'ACCORDO TUTTI;LA CANNELLA POTRA ESSERE UTILIZZATA ALL'INTERNO DI YOGURTH  (1 CUCCHIAINO).

alt




TUTTE LE SPEZIE POSSONO ESSERE UTILIZZATE ANCHE SINGOLARMENTE.

alt
COME CONSERVARLE:
TENERLE AL RIPARO DALLA LUCE
TENERLE LONTANO DA FONTI DI CALORE
NON CONSERVARLE IN LUOGHI UMIDI
NON CONSERVARLE IN SACCHETTI DI PLASTICA
DOPO 6 MESI COMINCIANO A PERDERE GRAN PARTE DELLE LORO PROPRIETA'



NB :TUTTE LE SPEZIE PICCANTI (anche solo leggermente) DEVONO ESSERE EVITATE DA PERSONE CON PATOLOGIE COME GASTRITI O ULCERE